“期间限定” 这款红十字服务可以有

发布时间:2020/3/2 10:57:12

    “在这个特殊时期,小区里面能有这项便民服务,对我们来说真的是太方便了,太好了!”奉贤区金海街道金水苑居民区一位阿姨说道,原来是居委红十字志愿者正在为小区的居民们提供天然气充值服务。

    由于新冠肺炎疫情的关系,金海街道生活驿站关闭,天然气充值服务也停止了。但是,老百姓的生活还在继续,居民们对充天然气的需求越来越大。为了缓解居民们的燃眉之急,街道红十字会协同街道志愿服务中心,共同承担起此项工作,将天然气充值服务移到小区里,让居民不出小区就能进行充值,既能减少居民的外出,又可解决生活所需。

    经过简单的培训后,12名红十字志愿者便开始上岗,每周一天定时定点,携带充值机器到6个居民区为居民提供天然气充值服务。为了防止人群聚集,还配合居委做好人员疏导,引导每位居民间隔一米以上,有序排队。截止目前,共为200余户居民成功充值,这项“期间限定”服务得到了居民群众的广泛好评。

    疫情发生以来,街道红十字志愿者们本着“哪里需要,就去哪里”的服务宗旨,积极参与各项防疫工作,用实际行动助力打赢这场疫情防控阻击战。

 

(奉贤区金海街道红十字会 谢苗苗)