抗疫一线的红十字志愿者——静安区彭浦镇红十字志愿者周桂英

发布时间:2020/3/11 9:22:22

    在静安区彭浦镇绿园居委组织的各项红十字志愿服务活动中,经常能看到一个忙碌的身影,她就是静安区彭浦镇宜川路778弄宁泰馨苑的业委会主任周桂英。

    多年来她积极投身红十字志愿服务,主动参加有关政策宣传,文明劝导,社区服务,走访慰问等活动,每个月的红十字便民服务她主动报名做志愿者给居民测量血压,已经坚持了好几年。每年居委会组织的募捐活动她总是带头而且捐的最多,在她的带领下楼组长、志愿者也纷纷参与,为困难家庭捐款捐物。

    新型冠状病毒疫情防控时期,她自费买了口罩送给小区里的孤老,她不顾自己年已花甲,起早贪黑,任劳任怨全心全意支持居民区工作,从轮值坚守小区第一道防线、协助物业登记来沪人员信息、帮助居委会预约口罩登记、发放出入证等等工作风雨无阻,坚守岗位,一丝不苛,经常是顾了小区这个"大家"而忘了自已的"小家″,在小区忙得不可开交,不计时间然而拖着疲惫的身子回到自已的家。

    1月底,有户从湖北回沪的居民,需要居家隔离14天不能出门,周桂英主动挑起重担,每天保持与该居民联系,疏导心理,询问关心其身体情况还帮忙买菜等生活用品,和保洁员一起上门消毒、收垃圾。整整14天的时间,当隔离期满后这家居民为了表示感谢,特地送来了锦旗。她用自己的实际行动诠释着人道、博爱、奉献的红十字精神。

 

(静安区彭浦镇红十字会)