服务不断档 关爱时时在

发布时间:2020/3/31 9:28:24

    3月27日,黄浦区老西门街道红十字志愿者一行来到龙门村失智老人方秀玲家里,送上了一箱护理用品,帮助改善老人的居家护理质量。与此同时,全区10个街道的红十字志愿者们先后赴辖区失智老人家中,及时送上护理用品,确保疫情期间,对失智老人服务不断档,关爱时时在。

    为改善经济困难、生活完全不能自理的失智老人生活状况,2009年上海市红十字会和各区红十字会设立了“社区困难重度失智老人关怀服务项目”,帮助老人改善生命状况、提高生活质量,为患者家属及看护人员开展老年介护相关知识培训,组织志愿者为患者提供与项目相关的服务。截至2020年3月底,黄浦区红十字会共开展项目服务3723人次,支出56万元。

    近年来,黄浦区红十字会严格按照项目要求,制定实施计划,审定服务对象,开展项目管理;组织、协调街道红十字会落实项目措施;对街道项目负责人、志愿者进行培训,组织实施老年介护相关知识培训和志愿者服务;做好项目督导和评估检查。随着疫情在国内得到有效控制,很多企业有序复工复产,为失智老人提供护理用品的厂家无缝对接,第一时间将护理用品送到街道红十字服务总站,由红十字志愿者将护理用品送到失智老人家里。

 

(黄浦区红十字会 张鹏)