抗击疫情,临汾红十字志愿者在行动

发布时间:2020/4/27 14:07:10

    在全民抗疫的热潮中,静安区临汾路街道红十字志愿者服务队的志愿者们不计个人安危,纷纷奔跑在第一线。他们坚守小区门口,提醒居民做好个人防护,不聚众活动,并参加小区巡逻,保卫小区安全;协助排摸外地回沪人员,确保小区平安。制作黑板报、在小区张贴抗疫海报,宣传抗疫正能量;协助预约口罩,制作小区出入证等。

    林月莉是临汾路街道里一名普通的红十字志愿者。在这场突如其来的疫情中,林月莉所在的居民区为了小区居民们的安全和健康,需要出几块黑板报及时向居民进行疫情防控宣传。有着十几年为居民出黑板报,曾多次为居委获得黑板报荣誉的她义不容辞地接下宣传任务,她为了向居民宣传好防疫知识,费劲心思。因为新型冠状病毒是个新病毒,居民群众对这样的病毒既害怕又陌生,不知怎样进行预防,于是她花了几天的时间查阅大量关于新型管状病毒的资料,把有用的资料都摘抄下来,进行编排,插图,颜色等等一系列的前期工作,常常忙到深夜。为的是让居民们能看懂防疫知识,更好地保护安全与健康。 

    各居民区的红十字志愿者们还积极参与居委组织的志愿者站岗执勤任务,外来人员登记、检测体温、督促居民随身带好小区出入证、提醒居民出门戴口罩。遇到居民外出忘戴口罩,他们都要盯上几遍,让居民回家去戴好口罩再外出。

    节日遇上疫情,作为红十字精神的传播者与实践者,志愿者们放弃了休息,穿上红十字黄马甲,为小区的和谐平安默默奉献着自己的余热,像爱护自己的家一样爱护着社区这个大家庭。

 

(静安区红十字会)