未来三个月,长宁区红十字志愿服务将深入社区

发布时间:2021/3/4 9:00:58

     3月3日上午,在第58个“3.5学雷锋日”来临之际,长宁区红十字会与区文明办、团区委联合举办“为群众办实事”—红十字志愿者社区行系列活动启动仪式。

     仪式上,区红十字会副会长黄建新、团区委副书记孔令琦、区委宣传部创建指导科科长干晓华共同鸣响了志愿者社区行的号角。在为期3个月的时间内,志愿者们将深入长宁区10个街镇开展一系列的便民服务及志愿项目。

     活动中,来自红十字冠名医院同仁医院的姚乐医生通过风趣幽默的宣讲方式,进行了老年养生、应急救护等相关的知识科普。活动现场,区红十字会还邀请同仁医院的医护工作人员开设了应急救护的科普摊位,向社区居民普及了应急包扎、跌打扭伤的治疗等相关救护知识;同时区红十字会还开设少儿住院互助基金摊位为社区小朋友家庭进行基金参保、报销的政策解答。

     长宁区红十字会将在未来3个月内,继续联合团区委、区文明办及红十字冠名医疗机构,深入辖区内街镇,开展志愿者服务活动,普及红十字救护知识,宣传造血干细胞捐献的感人故事,开展少儿互助基金政策解答,让更多的人了解并参与红十字志愿服务工作,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让社会更加和谐、城市更加温暖。

 

(长宁区红十字会 严佳炜)