学习雷锋精神,争做新时代好少年

发布时间:2021/3/8 12:23:45

    今年3月5日是第58个“学雷锋日”。为了传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,辽阳中学组织校红十字师生志愿者们,分年级分主题开展了“学习雷锋精神,争做新时代好少年”主题活动。

     六年级开展了主题为“学习雷锋精神,争做新时代好少年”的十分钟队会。各中队以歌舞、朗诵、演讲等形式共同学习雷锋同志生平故事,致敬雷锋同志。活动中党员辅导员现身说法,讲述自己学生时代学习雷锋精神、志愿服务的难忘经历,激发少先队员们学习雷锋精神的热情,让同学们了解志愿服务精神,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神。

     七年级的红十字青少年们开展了“红领巾红十字志愿服务小岗位”的体验活动,通过设置“垃圾分类小卫士”“节能小达人”“班级作业速递员”“班级DJ”等志愿服务小岗位,打卡记录志愿服务时长,集满指定服务时长,可至大队部兑换志愿服务奖章。

     八年级的红十字志愿者们开展了“传承雷锋精神,做时代奋进者”主题活动,各中队的团员学生、入团积极分子带领少先队员们开展校园志愿服务。通过耐心的习题讲解,帮助学习上有困难的同学;通过劳动服务,美化校园环境。每位小志愿者均默默值守在每一个志愿者服务岗上,以实际行动做服务他人的孺子牛,书写新时代雷锋的故事,传承红十字理念。

 

(辽阳中学红十字会)