松江区红会开展学雷锋活动 两名青年成为造血干细胞捐献志愿者

发布时间:2021/3/8 14:47:42

    3月5日,学雷锋纪念日当天,松江区红十字会围绕“我为群众办实事,比学赶超新时局”主题,分别开展了中医健康养生知识讲座、救护技能展示和造血干细胞宣传的红十字志愿服务活动。当天有2名青年志愿者加入中国造血干细胞捐献资料上海分库。

              

     上午,来自松江区方塔红十字中医医院的主任医生李伟为广富林街道辰富佳苑居委会的社区居民讲解了中医体质辨识与养生保健有关知识。

     下午,泰晤士小镇市政广场的公益摊位人来人往,热闹非凡。救护技能展示和造血干细胞口腔黏膜采集入库的摊位前驻足了不少市民,“急救利器 ”AED吸引了大家的目光。红十字志愿者们耐心地为前来学习的市民讲解AED使用方法,并手把手教他们心肺复苏技能,不时还有市民拿出手机记录整个授课过程。市民王阿姨在参与心肺复苏操作后说:“今天学到很多有用的急救知识,老伴有心脏病,如果今后生活中遇到类似突发情况,我也会一点急救了。”同时,现场还发放了造血干细胞捐献知识宣传折页、宣传品等,共有2名青年志愿者通过口腔黏膜采集,加入到中国造血干细胞捐献资料上海分库。

     此次松江区红十字会“3·5学雷锋精神”红十字志愿服务系列活动,结合“我为群众办实事”为主题,以弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,聚焦便民利民惠民,因地制宜地开展了各项志愿服务系列活动,为庆祝建党100周年营造文明和谐的社会氛围。

 

(松江区红十字会 陆琰)