杨浦区红十字志愿服务队三八妇女节活动纪实

发布时间:2021/3/9 13:44:23

    正值3月8日国际三八妇女节之际,全国红十字模范单位爱之源红十字志愿服务队联合杨浦区大桥街道红十字会,邀请杨浦区中医医院4名志愿者中医妇科专家,走进引翔港睦邻中心,为社区女性朋友开展公益中医问诊、一对一免费健康咨询,并带去中医养生理念和日常生活饮食调摄小贴士。

    义诊期间,为了能为更多病患提供服务,红十字志愿者专家团队一上午不喝水,一坐就是几个小时,敬业十足。有个白发阿婆门口激动不已:“我这次来得太值得了,医生真好,解释得非常认真仔细,让我放心了……”这次活动充分体现了红十字志愿团队想群众所想、急群众所急,将温暖送到了社区群众的心坎上。

  本次公益问诊活动是大桥街道红十字会开展系列志愿服务活动之一,也是爱之源红十字志愿服务队日常众多传递大爱的志愿服务活动之一。

    今后杨浦区红十字会还将不断组织基层红十字会和区域红十字志愿服务团队开展更多助老助残、关爱弱势群体的志愿服务活动关爱社区、呵护校区、温暖院区,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神更加深入人心,为杨浦“四高城区”建设贡献力量。

 

(杨浦区红十字会  钱芊宏 徐晨)