文明践行在江川 雷锋精神在身边

发布时间:2021/3/10 10:03:49

      为进一步传承、弘扬雷锋精神与“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动社区红十字工作持续深入开展,3月9日上午,闵行区江川路街道红十字会携手街道文明办在江川路街道新时代文明实践份中心开展“文明践行在江川、雷锋精神在身边”学雷锋志愿服务活动。

     江川路街道红十会通过此次学雷锋志愿活动,发放宣传折页200余份,宣传品100份,向居民介绍宣传了遗体捐献流程、造血干细胞捐献流程,以及红十字条线的各项政策,并通过与现场其他来参与志愿活动的志愿者沟通,成功预约两场红十字现场急救培训活动。此外,活动现场还开展了心理咨询、计生药具免费发放、献血工作宣传、免费理发、磨刀、养老咨询、加梯咨询、义卖等服务,受到了居民普遍好评。

     “3.5学雷锋”活动让大家体验到了雷锋精神在新时代的魅力,也激起了大家参与志愿行动的热情。今年的学雷锋活动通过江川路街道48家红十字分站同步开展,150名红十字分站志愿者分别通过爱卫劳动、免费义诊、测量血压、开展科普宣传等方式参与活动。

     赠人玫瑰,手有余香。愿红十字志愿者队伍不断壮大,愿红十字精神发扬光大。

 

(闵行区红十字会 王婧婧)