虹口区红十字志愿服务走进鲁迅公园

发布时间:2021/3/16 16:28:33

     “向雷锋同志学习!”1963年3月5日,各大报刊发表毛主席为雷锋同志题词。从此,雷锋的名字响彻神州大地,雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,在中国大地上绽放出更加耀眼的光芒。

    3月5日当天,虹口区红会组织志愿者参加了在鲁迅公园正门广场举办的“志愿服务展风采,文明实践树新风”——虹口区3.5学雷锋日大型现场志愿服务活动。通过开展红十字造血干细胞捐献入库招募和红十字现场应急救护技能教学互动体验两项志愿服务,提升到场群众的自救互救意识,宣传造干入库知识。

    活动现场,区红十字应急救护互动体验区域前人头攒动。区红十字会“救”在身边师资志愿者服务队的志愿者们用朴素的语言让市民学习心肺复苏、AED操作、气道异物梗阻等应急救援的知识点,并不时解答群众提出的各种急救问题。

    64岁的陈先生亲自体验过后表示:“以前只是在电视上看过,知道急救非常必要,但没有尝试过,并不清楚需要多大的力气和准确的按压位置,有这样的展示互动活动非常好,红十字老师教得很到位,红十字志愿者们辛苦了。”

    上海虹口新闻对本次活动进行了实时拍摄播报,据统计现场有近千名群众参与了活动全程。此次活动是疫情平稳后区内首次线下大型志愿服务活动,红十字志愿服务受到广大市民群众的好评。

    各街道红会也积极组织辖区红十字志愿者,开展了形式丰富的各种志愿服务,让红十字如阳春三月的和煦春风,吹拂到群众身边,温暖着城市风貌。

 

(虹口区红十字会 毛雪平 钱怡敏)